今天是
新闻动态
代表工作

顺峰乡召开第十七届人民代表大会第五次会议

作者:陈焕 发布日期:2019-04-24 来源:顺峰乡  阅读次数:

4月22日至23日,顺峰乡第十七届人民代表大会第五次会议隆重召开。乡十七届人大代表和乡直单位负责人、老干部等共80余人出席了会议。

会议听取和审议了袁勇亮同志代表乡人民政府所做的《政府工作报告》,报告回顾和总结了2018年的工作,在县委、县政府的正确领导下,我乡全力以赴抓脱贫攻坚,精准脱贫成效显著;全力以赴抓环境整治,城乡面貌持续改善;全力以赴抓乡村建设,农业基础不断夯实;全力以赴抓民生保障,民生福祉大幅增进;全力以赴抓自身建设,服务水平全面提升。并就2019年的主要工作进行了明确和部署。会议还听取和审议了曾滨同志代表乡人大主席团所做的《人大主席团工作报告》。

大会表决通过了政府工作报告、人大主席团工作报告、财政预决算报告的决议。按照法定程序选举袁勇亮同志为乡人民政府乡长,曾滨同志为乡人民政府人大主席,邱斌、何宏明同志为乡人民政府副乡长,并向宪法庄严宣誓。

大会最后,乡党委书记郭智伟作总结讲话,他首先对此次大会的成功召开表示祝贺,对2018年的工作进行了回顾,充分肯定了过去一年全乡人民在县委县政府和乡党委领导下取得的成绩,同时指出2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。借此,他提出四点希望:第一,要始终保持政治定力,把牢方向走对路;第二,要始终聚焦第一要务,紧扣中心谋发展;第三,要始终秉持为民情怀,一心为民干实事;第四,要始终坚持与时俱进,履职尽责作表率。加快推进我乡高质量跨越式发展,努力绘就新时代顺峰美好画卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。大会在雄壮激昂的国歌中胜利闭幕。