今天是
新闻动态
代表工作

武术乡召开第十七届人民代表大会第五次会议

作者:郭琪 发布日期:2019-04-24 来源:武术乡  阅读次数:

4月23日至24日,武术乡第十七届人民代表大会第五次会议隆重召开,乡十七届人大代表和乡直单位负责人等共68人出席了会议。

会议听取和审议了胡斌同志代表乡人民政府所做的《政府工作报告》,报告回顾和总结了2018年的工作,在县委、县政府的正确领导下,我乡始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事,顺利实现脱贫摘帽;始终坚持以新发展理念为重要指引,发展后劲不断增强;始终坚持以民生幸福为执政追求,人民获得感不断增强;始终坚持以人民为中心的服务理念,“五型”政府建设取得实效。并就2019年的主要工作进行了明确部署:聚焦问题精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战;对标全面建设小康社会任务目标,扎实推进乡村振兴;全力以赴保障和改善民生,统筹社会各项事业发展。会议还听取和审议了蒋诗文同志代表乡人大主席团所做的《人大主席团工作报告》。

大会表决通过了政府工作报告、人大主席团工作报告、财政预决算报告的决议,按照法定程序选举罗春阳同志为武术乡人民政府乡长,刘燕同志为副乡长,张聪同志为武术乡人大副主席。

最后,乡党委书记严志军作总结讲话,他首先对此次大会的成功表示祝贺,对2018年的工作进行了回顾,充分肯定了在过去的一年中全乡人民在县委县政府和乡党委领导下取得的成绩,同时指出广大干部群众要切实提高政治站位,增强战略定力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;乡人大主席团和全体人大代表要最大限度地激发群众的积极性,让全社会广泛参与到经济社会各项建设中来,助推武术经济社会高质量跨越式发展;要善于实干,坚持“群众想什么,我们就干什么”,重点加大对民生实事工作的监督力度,真正把民生实事办到群众心坎上,让群众共享发展成果;不断强化大局意识和担当意识,要始终坚持以人民为中心,学会换位思考,想群众之所想,急群众之所急,要立足岗位,争先创优,用最热情、最敬业的工作态度体现人大代表的新作为、新风采。