今天是
新闻动态
代表工作

武术乡第十七届人民代表大会第三次会议胜利召开

作者:刘海 发布日期:2018-04-13 来源:武术乡  阅读次数:

4月12号,武术乡第十七届人民代表大会第三次会议在乡三楼会议室召开,45名正式代表、23名列席代表参加了此次会议。

人大2.jpg

会上,县政协副主席郭隆润作了大会致词,郭隆润主席对武术乡2017年的工作表示了肯定并对代表提出三点希望:一要不忘初心,牢牢把握政治的方向和定力;二要凝心聚力,紧紧把握工作的重点和关键;三要亲民务实,时时回应群众的向往和期盼。

会上,乡长顾启涓和人大主席蒋诗文分别作了政府工作报告和乡人大主席团工作报告,会议还审议了财政预决算书面报告。政府工作报告回顾了武术乡2017年度工作脱贫攻坚、党建工作、产业发展、基础设施、保障兜底等方面的工作,成效显著、成绩突出,民生福祉不断增强。报告指出:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实现武术乡脱贫摘帽、决胜同步小康的关键一年,是冲刺决战的一年,一要以决战决胜脱贫摘帽为引领,着力提升脱贫质量;二是以新发展理念为引领,全力推进产业转型升级;三要以乡村振兴为引领,全力建设美丽武术;四要以生态文明建设为引领,全力打好环境治理攻坚战;五要以人民至上发展理念为引领,全力建设幸福武术;六要以习近平新时代中国特色社会主义为引领,强化自身建设。第一次全体会议后,各代表团对三个报告进行了分组讨论。

下午第二次全体会议审议了关于代表建议、批评、意见办理情况的报告,通过了三个报告决议。乡党委书记郭建民作了重要讲话,郭建民书记首先对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,郭建民书记指出,2017年度武术乡工作在县委县政府领导下取得可喜成绩,但我们仍然存在着问题和困难。下一阶段我们一是要紧扣脱贫攻坚工作,如期实现脱贫摘帽;二是继续发展产业,拓宽群众致富门路;三是要促进就业,实现劳动力家门口就业;四是要整治打造生态宜居武术。郭建民书记号召大家:幸福是奋斗出来的,我们要实干、要勤干、要巧干,要以奋斗者的姿态用勤劳的双手谱写武术发展新篇章。

最后,在庄严的国歌声中武术乡第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。