今天是
新闻动态
代表工作

宝山乡胜利召开第十七届人民代表大会第三次会议

作者:唐林宾 发布日期:2018-04-14 来源:宝山乡  阅读次数:

4月12日-4月13日,宝山乡第十七届人民代表大会第三次会议在乡大礼堂召开,全乡48名乡人大代表,37名列席代表参加。

在4月12日会上,乡长廖建忠和乡人大主席温朗春分别作了政府工作报告和乡人大主席团工作报告,会议还审议了财政预决算书面报告,通过肖江文、刘永锋等两位同志的辞职请求。政府工作报告首先对2017年工作情况进行回顾:一是始终以脱贫攻坚统揽全局,群众获得感不断提升;二是始终以科学谋划作为入口,乡村面貌大幅改观;三是始终以稳定作为第一保障,社会各项民生事业扎实有效;四是始终以服务作为第一责任,政风民风明显好转。今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委十三届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,推进乡村振兴战略,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面推进“生态和谐、美丽富裕、幸福宜居”新宝山建设,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会奠定坚实基础。

在4月13日会上,大会选举了宝山乡人民代表大会副主席和宝山乡人民政府并进行宪法宣誓。

最后,在庄严的“国歌”声中,宝山乡第十七届人民代表大会第三次会议取得圆满成功。