今天是
新闻动态
代表工作

涧田乡顺利召开第十七届人民代表大会第四次会议

作者:赖家林 发布日期:2018-08-30 来源:涧田乡  阅读次数:

8月29日,涧田乡在乡会议室召开第十七届人民代表大会第四次会议,45名代表、32名列席人员参加了会议,会议由乡党委书记侯国保同志主持。

  1

会议严格按照法定程序进行,听取并审议了赖文彬同志代表乡人民政府作政府工作报告、罗茜同志代表乡人大主席团所作的人大主席团工作报告。政府工作报告回顾了2018年上半年我乡脱贫攻坚、社会经济发展等各方面取得了可喜成绩并对下半年工作进行了部署;人大报告指出乡人大将继续在乡党委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,切实履行好宪法和法律赋予的职责。

会议结束后,乡人大主席罗茜组织与会的人大代表进行了业务培训,重点围绕如何做一名合格的人大代表,就人大代表如何行政职权,履行哪些义务进行了详细的解说。

  2

最后,乡党委书记侯国保同志作重要讲话,号召全体人大代表和干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓创新,为谱写实现乡村振兴,为建设繁荣秀美幸福新涧田作出新的更大的贡献!