今天是
新闻动态
代表工作

涧田乡第十七届人民代表大会第三次会议圆满闭幕

作者:赖家林 发布日期:2018-04-03 来源:涧田乡  阅读次数:

4月2日,涧田乡第十七届人民代表大会第三次会议在乡会议室胜利召开,正式代表44人,11名特邀代表,26名列席代表参加了本次会议。

上午,赖文彬乡长和乡人大主席罗茜分别作了政府工作报告和乡人大主席团工作报告,会议还审议了财政所长钟春晖作的财政预决算书面报告。政府工作报告从脱贫攻坚、环境整治、统筹推进各项事业、政府自身建设四个方面回顾我乡2017年工作,并就2018年的主要工作从六个方面进行部署:一是围绕“两不愁三保障”,着力巩固扩大扶贫成果;二是围绕农民增收,继续做大做强特色农业产业;三是集中全乡力量,农村环境综合治理攻坚战;四是推进项目建设,增强经济发展后劲;五坚持统筹协调,推进社会事业健康有序发展;六是提高执政水平,树立政府良好形象。 之后,各代表团对三个报告进行了分组讨论。

下午,审议了关于代表建议、批评、意见办理情况的报告,通过了三个报告决议。随后,乡党委书记侯国保作总结讲话,他首先对此次大会的成功召开表示祝贺,对2017年的工作进行了回顾,充分肯定了过去一年全乡人民在县委县政府和乡党委领导下取得的成绩,同时指出2018年我们的任务更加艰巨,责任更加重大。他号召全体代表与全体干部在2018年一起努力干事业:一是撸起袖子,同心同德,提起精神干事业;二是扑下身子,把握大局,找准方向干事业;三是迈开步子,突出重点,攻坚克难干事业;四是围绕大局,依法履职,同心戮力干事业。会议在国歌声中圆满闭幕。