今天是
新闻动态
代表工作

廖慧华深入弹前乡调研义务教育均衡发展工作

作者:幸仁荃 发布日期:2017-05-20 来源:弾前乡  阅读次数:

5月19日,县人大副主任廖慧华深入弹前乡调研义务教育均衡发展工作,县人大办主任肖小兰、县广播电视台副台长庄刚健陪同调研。

在座谈会上,弹前乡对义务教育均衡发展工作的进展情况作了专题汇报,弹前中学、中心小学分别就工作中存在的困难和问题进行了汇报,教师代表踊跃发言,提出了建议。乡党委书记尹晓蓬就乡党委政府如何抓好教育工作、近年取得的成绩、问题和建议三个方面作了具体汇报。

县人大副主任廖慧华在听取大家的汇报及发言后,对弹前乡在义务教育均衡发展中所取得的成绩给予了高度评价,并指出:成绩值得肯定,问题要客观面对。同时,就下一步工作提出了明确要求:一要进一步提高认识,增强做好义务教育均衡发展的责任感和使命感;二要切实履职,做好义务教育均衡发展的各项迎检工作;三要压实责任,做好学校安全保障工作,保平安,不出事。

座谈会议后,调研组一行深入弹前中学、弹前中心小学、阳坑小学及松林教学点实地调研了解学校建设和管理情况,并看望了部分师生。