今天是
新闻动态
代表工作

沙坪镇顺利召开第十七届人民代表大会第三次会议

作者:刘丹 发布日期:2018-03-31 来源:沙坪镇  阅读次数:

3月31日,沙坪镇第十七届人民代表大会第三次会议在镇会议室胜利召开,全镇47名人大代表、13名特邀代表、30名列席代表参加了本次会议。

会议听取和审议了镇长康兼作的《政府工作报告》,报告从脱贫攻坚、生态环境建设、民生、政府自身建设四个方面回顾我镇2017年工作,并就2018年的主要工作进行了明确和部署:一是打好脱贫摘帽决胜战,着力提升脱贫质量;二是在乡村振兴上持续发力,着力提升“三农”工作成效;三是持续推进镇村建设,着力拓展发展平台;四是立足增进民生福祉,着力提高幸福指数;五是加强政府自身建设,努力提升执政能力。


会议还听取和审议了镇人大主席匡桂春作的《人大主席团工作报告》和镇常务副镇长作的《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,表决通过了政府工作报告、人大工作报告、财政预决算报告的决议。

会议中,各代表团进行了分组讨论,提出了涉及交通建设、文化教育、圩镇建设、环境卫生、水利设施等方面建议批评意见共计18件,为促进我镇发展将起到良好的推进作用。

镇党委书记肖春晖同志表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实现脱贫摘帽、决胜同步小康的关键一年,也是沙坪打破瓶颈束缚、扭转落后局面、实现弯道超车的关键一年。蓝图已绘、目标已明,关键在干,必须把心思集中在“想干事”上,把目标落实在“干成事”上。同时提出了三点要求:一是要增强大局意识,凝聚共识谋发展。2018年,要聚焦打赢脱贫攻坚和镇村环境整治两大战役;要在农业新兴主导产业进田和富硒产业发展两大计划中解放思想、走在前列;要在综治信访、镇风文明建设两项工作上下足功夫寻求突破,进一步探索并创新镇村治理模式。二是要增强担当意识,撸起袖子加油干。领导干部要率先垂范、冲锋陷阵,党员干部要不怕吃苦、勇于担当,人民代表敢于说话、敢于亮剑。三是要增强为民意识,转变作风树形象。要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,进一步转变干部作风,融洽干群关系,做到一言一行表率自我,一点一滴温润民心。


  • 上一篇:
  • 下一篇: