今天是
新闻动态
代表工作

夏造镇第十七届人民代表大会第五次会议圆满闭幕

作者:林殷海 发布日期:2019-04-25 来源:夏造镇  阅读次数:

经过精心筹备,认真组织,4月24日,夏造镇第十七届人民代表大会第五次会议圆满闭幕,来自全镇各条战线的人大代表、邀请列席人员共计89人参加会议,县政协副主席郭隆润出席会议。

4月23日上午,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。郭隆润同志对大会的胜利召开表示热烈地祝贺,并致开幕词。他指出:会议的召开是夏造政治生活和基层政权建设中的一件大事,也是夏造人民代表共商发展大计、共绘美好蓝图的一次盛会,希望与会代表切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,集中精力开好这次大会,认真审议报告,选好配齐班子,凝心聚力开创夏造经济社会发展新局面。

会上,听取和审议了镇长黄正盛同志代表镇人民政府所做的《政府工作报告》、人大副主席罗婷同志代表镇人大主席团所做的《人大主席团工作报告》;以及财政所关于《夏造镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》,会议通过了三个报告的决议,审议了《夏造镇关于代表建议、批评、意见办理情况的报告》,收集了涉及基础设施建设、文教卫生、环境保护等方面代表建议、意见共14条。

会议按照法定程序选举产生了夏造镇人民政府副镇长3名,赵阳阳、王志华、肖承源三位同志全票当选为夏造镇人民政府副镇长,并向宪法庄严宣誓。
   会议最后,镇党委书记张浩峰同志作闭幕讲话,并向与会代表和同志提出三点希望,一要保持政治定力,把牢方向走对路;二要突出工作重点,攻坚克难干事业;三要秉持为民情怀,依法履职尽责。
   会议圆满完成各项议程,胜利闭幕后,镇人大主席韩维华组织人大代表开展了集中培训,进一步提高代表的知识水平和履职能力。