今天是
新闻动态
代表工作

高陂镇第十七届人民代表大会第五次会议顺利召开

作者:刘梦莎 发布日期:2019-04-19 来源:高陂镇  阅读次数:

4月16日至18日,高陂镇第十七届人民代表大会第五次会议顺利召开。县人大常委会副主任廖慧华出席会议。

会议听取和审议了曾尚韩同志代表镇人民政府所做的《政府工作报告》以及陈大军同志代表镇人大主席团所做的《人大主席团工作报告》,并通过了两个报告决议。

2018年,在县委、县政府的正确领导下,镇党委、政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出脱贫摘帽这个政治任务,在顺利迎接国家第三方评估基础上,统筹做好村(居)“两委”换届、农村殡葬改革、扫黑除恶、农业清洁工程等阶段性重点中心工作,协调推进全镇特色小镇建设、乡村旅游、产业发展、招商引资、民生保障和社会稳定等各项工作,开拓创新,锐意进取,齐心协力,埋头苦干,团结和依靠全镇广大干部群众,推进全镇经济和社会事业全面发展,较好完成了全年各项目标任务。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,2019年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、省委十四届七次全会、市委四届七次全会和县委十六届四次全会精神,着力深化改革开放,着力促进区域城乡协调发展,着力保障和改善民生,着力推进“五型”政府建设,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力迈出建设富裕美丽幸福高陂的坚实步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

大会还选举产生了镇人民政府镇长、副镇长各一名。曾尚韩同志当选为镇人民政府镇长,程远炜同志当选为镇人民政府副镇长。

会上,县人大常委会副主任廖慧华同志向新当选的两名同志表示祝贺并发表重要讲话,着重强调全体干部要凝聚共识,坚定信心,执政为民;要发挥作用,维护权益,履行职责;要紧盯重点,狠抓关键,普惠民生。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。