今天是
新闻动态
代表工作

廖慧华深入高陂镇谷中村召开第二轮迎检工作及争创脱贫攻坚优秀村部署会

作者:饶小林 发布日期:2017-09-13 来源:高陂镇  阅读次数:

9月12日,县人大常委会副主任廖慧华深入高陂镇谷中村召开第二轮迎检工作及争创脱贫攻坚优秀村部署会。县委宣传部副部长张小东、县旅发委主任郭志锋、高陂镇纪委书记衷小锋、谷中村第一书记周贤全、帮扶干部、驻村工作队、村两委参加会议。

会议首先学习了万安县脱贫工作第四次调度推进会议精神及第一轮检查通报情况。随后,高陂镇纪委书记衷小锋、谷中村第一书记周贤全、支部书记刘国华就第一轮检查问题整改及第二轮入户走访、近期工作情况作了汇报。廖慧华认真听取了汇报后,充分肯定了谷中村在脱贫攻坚及争创优秀村工作取得的成绩,并对检查出的问题强调:脱贫攻坚到了最关键的时候,从第一轮检查通报情况来看,谷中村还有差距,我们要打起百倍精神,沉下身子,走深访透,及时发现问题解决问题,查缺补漏,要以“绣花功夫”做好脱贫攻坚的每一项任务。

会议结束前,廖慧华就当务之急有关工作提出了具体要求:一是强化认识。当前工作以脱贫攻坚为主,争创全县优秀村,做好第二轮迎检工作。要对前段时间的工作中进行总结回顾,认真仔细的梳理出走访中出现的问题,及时整改,加强帮扶干部、驻村工作队、村两委之间的交流,提高思想认识,加强责任心;二是突出重点。按照问题整改清单,要一户一户的查、一项一项的改,全力以赴的做好第二轮迎检工作。特别是村庄整治还不到位,要列出时间表,安排好责任人。加快食用菌种植上架的进度,协助创科宏电子车间的招工,督促光伏发电设备的安装。时间紧、任务重,要自我加压,不能有一丝一毫的松懈,务必要继续鼓足干劲,保持攻坚冲刺的精气神,朝着既定的目标逐项抓好落实;三是提高成效。在第二轮走访中,要带着目标、带着问题、带着感情、带着责任下去,与贫困户面对面交流,摸准需求、坚持导向、分类施策,加大“十大工程”优惠政策的宣传,对照谷中村50%迎检名单,一户一户走到位,确保谷中村在脱贫攻坚及争创全县优秀村工作中走在全列。

会后,廖慧华一行入户走访了下屋场组、饶家组部分建档立卡贫困户。详细查看了贫困户家中的基本信息资料,并询问了他们的身体状况、生产生活、住房状况、家庭主要收入和精准扶贫工作开展等情况。