今天是
新闻动态
代表工作

潞田镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

作者:肖声煜 发布日期:2019-04-19 来源:潞田镇  阅读次数:

4月17日至19日,潞田镇第十七届人民代表大会第五次会议在镇四楼会议室胜利召开,来自全镇各条战线的人大代表、邀请列席人员共计100余人参加会议。县委常委林志敏同志莅临指导会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。林志敏同志对大会的胜利召开表示祝贺,肯定了潞田镇在现代农业发展、美丽乡村建设、脱贫攻坚、新型城镇化建设等各项工作所取得的成效,并对本次人大会提出三点要求:一是提升政治站位,始终聚焦中心履职尽责;二是主动担当作为,努力推动潞田高质量发展;三是严格遵守纪律,切实做好大会选举工作。

会议听取并审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》,书面审查了《潞田镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》、《潞田镇第十七届人民代表大会第四次会议代表意见建议办理情况的报告》。

本次会议通过分团讨论的形式,紧紧围绕脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、新农村建设、环境整治、文教卫生等群众普遍关心的热点问题开展讨论,共收集意见建议20条,并将通过转办方式,由政府相关职能部门按程序处理。

大会按照法定程序选举张文凤同志为镇人民政府镇长,廖春平、黄春霞同志为镇人民政府副镇长,并向宪法庄严宣誓。

会议最后,镇党委书记王斯基同志提出三点要求:一要突出政治引领,毫不动摇加强党的全面领导;二要突出工作主线,全力以赴推进高质量发展;三要突出民生为本,千方百计为人民群众谋福祉。