今天是
新闻动态
代表工作

百嘉镇胜利召开第十七届人民代表大会第三次会议

作者:康莹 发布日期:2018-04-10 来源:百嘉镇   阅读次数:

4月9日,百嘉镇召开第十七届人民代表大会三次会议,会议应到代表52人,实到代表52人,邀请列席人员52人。


    镇长吴慧君和镇人大主席刘志锋分别作了政府工作报告和镇人大主席团工作报告,会议还审议了财政预决算书面报告。政府工作报告从脱贫攻坚、党建工作、产业发展、民生事业等方面回顾了2017年工作,并对2018年工作进行部署:一是全力脱贫攻坚,打好脱贫摘帽战;二是实施乡村振兴战略,推动产业发展升级;三是统筹推进城乡协调发展,加快我镇项目实施;四是坚持绿色发展,着力构建生态百嘉;五是坚持和谐发展,增强人民群众福祉。各代表团对三个报告进行了分组讨论,提出了宝贵的建议意见。审议了关于代表建议、批评、意见办理情况的报告,通过了三个报告决议。
    镇党委书记邱爱华作出讲话,肯定了过去一年的成绩,并对今年的工作作出要求,一是打好脱贫攻坚战,确保摘帽脱贫如期实现;二是狠抓工作落实,确保工作落到实处;三是认真履行职责,努力拓展人大工作新思路,为实现“古韵、秀美、和谐、幸福”新百嘉,为实现脱贫摘帽提供强有力的法制保障。会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。