今天是
新闻动态
代表工作

窑头镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

作者:王丹雯、肖丌 发布日期:2019-04-26 来源:窑头镇  阅读次数:

4月25日,在庄严的国歌声中,窑头镇第十七届人民代表大会第五次会议镇政府五楼会议室胜利召开,全镇62名代表、60名列席人员出席会议。

会上,代表们以主人翁的精神和关心全镇经济社会发展的责任感,认真听取、审议了副镇长童红同志代表镇人民政府所做的《政府工作报告》、报告回顾和总结了2018年的工作,在县委、县政府的正确领导下,我镇聚力推进脱贫攻坚,顺利实现脱贫摘帽;大力推进城乡融合发展,镇村面貌焕然一新;强力推进重大项目建设,发展动能持续增强;全力推进乡村绿色发展,生态文明建设不断深化;合力推进民生事业发展,群众福祉不断提升。并就2019年的主要工作进行了明确部署:着力巩固脱贫成效、强化项目带动、推进乡村振兴以及聚力生态文明建设和全力以赴保障和改善民生,在社会事业发展上实现新跨越。会议还听取和审议了匡远泉同志代表镇人大主席团所做的《人大主席团工作报告》以及财政所关于《窑头镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。

会议通过了三个报告的决议,审议了《窑头镇关于代表建议、批评、意见办理情况的报告》,收集了涉及基础设施建设、村庄整治、环境保护等方面代表建议、意见共28条。

4月26日,窑头镇第十七届人民代表大会第五次会议按照法定程序选举王峰同志为窑头镇人民政府镇长,邱伟春、曾文彬两位同志为窑头镇人民政府副镇长,并向宪法庄严宣誓。
   大会最后,镇党委书记邱爱华同志作闭幕讲话, 他首先对此次大会的成功表示祝贺并充分肯定了2018年全镇人民在县委县政府和镇党委领导下取得的成绩,同时对与会代表和同志提出了谱写好窑头发展新篇章的四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,要坚定理想信念,提高政治站位,强化政治担当;二是同心同力谋发展,在打好三大攻坚战的同时要着眼于提升综合实力和增强发展动力;三是不忘初心惠民生,要办好百姓“盼的事”,抓好百姓“烦的事”以及规范百姓“看的事”;四是撸起袖子加油干,在工作中要始终保持“对标对表”抓落实和善作善成抓落实的精神,不断开创各项工作的新局面。