今天是
新闻动态
代表工作

窑头镇胜利召开第十七届人民代表大会第四次会议

作者:王丹雯 发布日期:2018-08-29 来源:窑头镇  阅读次数:

8月28日,窑头镇第十七届人民代表大会第四次会议在镇五楼会议室胜利召开,53名人大代表和30名列席人员出席了会议。

会议在庄重的国歌声中开幕。

大会认真听取和审议并通过了镇长刘辉作的《政府工作报告》和镇人大主席匡远泉作的《人大主席团工作报告》,报告全面回顾总结了2018年上半年窑头镇政府、人大取得的成绩,并提出2018年下半年的工作思路、奋斗目标和工作任务。会上,镇党委书记吕前烈作重要讲话,对上半年镇人大、政府的工作给予了充分肯定,并对代表们强调了以下三点:一是思想要再统一。只有思想统一,才能行动一致,才能凝聚加快发展的强大合力。二是关系要再密切。人大代表来自于人民群众,生活在群众之中,必须密切联系群众,认真倾听群众意见,及时、准确地反映群众意愿。三是作风要再务实。要以务实的工作作风、率先垂范的实际行动,踊跃投身在乡村振兴、新农村建设、移风易俗等重点工作中去。全体代表要树立光荣的使命感和崇高的责任感,不辜负党组织的重托和人民群众的期望,真抓实干,做好表率,带领全体党员、干部和人民群众,努力完成人代会提出的发展目标,为建设繁荣秀美宜居幸福新窑头贡献力量。