今天是
新闻动态
代表工作

窑头镇胜利召开第十七届人民代表大会第三次会议

作者:王丹雯 发布日期:2018-04-08 来源:窑头镇  阅读次数:

4月8日,窑头镇第十七届人民代表大会第三次会议在镇五楼会议室胜利召开,正式代表60人,16名特邀代表,38名列席代表参加了会议。

会上,镇长刘辉和镇人大主席匡远泉分别作了政府工作报告和镇人大主席团工作报告,会议还审议了财政预决算书面报告。政府工作报告从脱贫攻坚、扩权强镇、统筹推进项目建设、政府自身建设四个方面对2017年工作进行了回顾,并就2018年主要工作从五个方面进行部署:一是紧扣“两不愁三保障”,全力决战脱贫摘帽;二是推动优势产业发展,做优做强窑头特色农业产业;三是实施乡村振兴战略,充分激发农业农村的发展活力;四是不断优化乡村环境,打造清净整洁宜居家园;五是坚持保障和改善民生,推进社会事业健康有序发展。 之后,各代表团对三个报告进行了分组讨论,提出了宝贵的建议意见,随后会议通过了这三个报告决议。最后,镇党委书记吕前烈作了大会讲话,他首先对此次大会的胜利召开表示祝贺,对一年来人大代表的努力工作表示感谢,并充分肯定了过去一年全镇人民在县委县政府和镇党委领导下取得的成绩,同时指出2018年是脱贫摘帽决胜年,任务艰巨,责任重大,要重点把握以下三点做好工作:一是增强大局意识,镇村要形成合力解难题,聚焦打赢攻坚战;二是增强担当意识,将担当实干精神运用到日常工作中去;三是增强为民意识,真心实意服务群众,以群众满意为根本宗旨。会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。