今天是
新闻动态
代表工作

袁为美深入窑头镇流芳村调度争创脱贫攻坚优秀村工作

作者:张小平 发布日期:2017-09-05 来源:窑头镇  阅读次数:

       聚焦第一要务,当好第一村长,9月4日,县人大常委会副主任袁为美再次深入窑头镇流芳村,组织镇村干部、村第一书记、驻村工作队队长和全体帮扶干部,召开脱贫攻坚争创优秀村工作调度曁干部政策宣传会。

       会议首先组织与会人员学习了教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫等十大扶贫优惠政策,回顾总结了8月份争创优秀村各项工作,通报了全村脱贫攻坚工作尤其是县入户调查、县资料验收和镇交叉检查发现的问题和短板,安排部署了9月份各项工作任务。
       会议结束前,袁为美就当务之急有关工作提出了具体要求:一是要总结经验,加大政策宣传力度,夯实创优工作基础。要对前一阶段各项工作进行认真回顾,总结经验,发现差距,聚焦不足,尤其要进一步掌握健康扶贫、教育扶贫等各项政策,让各位帮扶干部都成为扶贫的行家里手,提升帮扶干部在贫困户中的知晓度、熟悉度、认可度和满意度。二是要查缺补漏,不断补齐工作短板,做细做实各项工作。要围绕"两不愁三保障",对全村脱贫攻坚基础资料、十大扶贫工程落地等情况进行一次"回头看",始终坚持问题导向、标准导向,限期整改,尤其要加快扶贫产业发展,认真做好第二批入户调查准备工作,加密走访频次,切实帮助群众解决一批实际问题。三是要明细任务,压实创优工作责任,提升帮扶工作实效。要对照村里争创优秀村方案要求,本着"缺什么、补什么"的原则,落实责任,把握重点,用心帮扶,扎实工作,确保争创优秀村各项工作达到或超过序时进度。