今天是
新闻动态
代表工作

袁为美深入挂点村调度推进“人人住安全房”工作

作者:曾文彬 发布日期:2017-10-26 来源:窑头镇  阅读次数:

10月25日,县人大常委会副主任袁为美深入到窑头镇流芳村,主持召开村脱贫攻坚“人人住安全房”工作推进会,安排部署规范房屋维修标准提升房屋维修质量相关工作。

袁为美在听取了各包自然村干部的住房信息排查情况汇报后,就村里下一步工作提出了三点要求:一是思想上必须高度重视。要正视房屋维修、提升、拆旧等工作存在的差距和短板,认真对照迎省检、国检的标准,警醒加压,提升底气,下苦功、下力气提升维修质量,并把这项工作摆在当前首要任务抓紧抓实。二是标准上必须严格把关。11月10号前维修改造、完善提升、局部维修要完成50%,11月25号前维修改造、完善提升、局部维修要完成100%。维修时要严格做到质量第一、标准统一、风格统一,达到整村住房安全、村庄美化的要求。三是责任上必须层层压实。规范维修标准、提升维修质量是当前的一场硬仗,时间紧、任务重,来不得半点含糊和应付,必须强化干部责任,把任务分解到村组干部和帮扶干部,按照维修标准、时间节点细化到人、责任到人,进村入户做好农户工作,并督促施工队伍加班加点作业,坚决确保如期全面完成任务。