今天是
新闻动态
代表工作

胡影秋一行深入五丰镇督查人大规范化建设

作者:黄雯莺 发布日期:2017-08-09 来源:五丰镇  阅读次数:

8月8日下午,县人大常委会主任胡影秋率县人大督查组深入五丰镇督查人大规范化建设,五丰镇党委书记郭志佳、镇人大主席曾昭君等陪同。

督查组实地察看了镇人大办公室、代表联络站及人大相关制度上墙等硬件设施完善情况,听取了镇人大主席对五丰镇人大工作和代表联络站运行情况的汇报,并就如何更好的做好人大工作提出了自己意见建议。

胡影秋对五丰镇设立代表联络站以及人大上墙制度等工作给予充分肯定,认为五丰镇高度重视人大规范化建设工作,民主建设推进有力,组织、经费有保障。下一步,要充分发挥代表联络站的作用,经常性地听取选民意见,解决实际问题。亮出代表身份,加强专题调研,开展联络站活动,增强联络站的活力,不断提高基层人大规范化建设水平。充分发挥人大代表作用,积极组织县、乡人大代表参与脱贫攻坚工作,充分发挥人大代表的助推作用。