今天是
新闻动态
代表工作

五丰镇第十七届人民代表大会第三次会议胜利召开

作者:黄雯莺 发布日期:2018-04-09 来源:五丰镇  阅读次数:

4月8日,五丰镇第十七届人民代表大会第三次会议在镇五楼会议室胜利召开,全镇52 名人大代表、12名特邀代表、48名列席代表参加了会议,大会由镇党委书记郭志佳同志主持。

大会听取和审议了邬振平镇长代表镇人民政府作的《政府工作报告》。报告全面回顾和总结了2017年的各项工作,明确了2018年的工作思路和发展目标。报告认为,2017年五丰镇脱贫攻坚扎实有效、乡村面貌升级提档、重点项目建设稳步推进、群众获得感明显增强、工作效能大幅提升。2018年是决胜全面建成小康社会的关键之年,全镇将更加注重精准精细,确保顺利脱贫摘帽;更加注重重点项目带动,着力增强经济发展动力;更加注重乡村振兴,让“三农”工作更富成效;更加注重社会事业发展,致力提升广大群众福祉。坚决打好脱贫摘帽攻坚战,积极实施乡村振兴战略,努力谱写新时代中国特色社会主义五丰新篇章。

大会还听取和审议了人大主席曾昭君代表人大主席团作的《人大主席团工作报告》及《五丰镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告》。

会中,全体代表团对大会报告进行了分组讨论,提出了涉及农林水、环境卫生整治、征地拆迁、交通建设等方面议案共计28件,为我镇更好更快发展积极献言献策。

党委书记郭志佳同志就镇人大如何在全镇经济和社会事业全面发展中发挥作用作了重要讲话:一要统一思想,凝心聚力;二要心系群众,尽心履责;三要真抓实干,攻坚克难;要以更加宽阔的视野,更加饱满的热情,更加扎实的工作,坚定信心,团结奋进,锐意进取,为建设魅力五丰,加快建成全面小康社会做出新的更大贡献!

最后,在庄严的《国歌》声中,五丰镇第十七届人民代表大会第三次会议取得胜利闭幕。