今天是
新闻动态
代表工作

芙蓉镇第十七届人民代表大会第三次会议胜利召开

作者:岳轩宇 发布日期:2018-03-12 来源:芙蓉镇  阅读次数:


3月9日至11日,芙蓉镇第十七届人民代表大会第三次会议在镇二楼会议室胜利召开,来自全镇的人大代表、邀请列席人员、列席人员110余人参加会议。

会议听取了镇党委副书记、镇长刘志辉作的《政府工作报告》,回顾总结了2017年的工作,明确了2018年的总体思路、奋斗目标及主要任务。2018年,镇政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,主攻脱贫攻坚和重点项目建设,实施乡村振兴战略,优化生态环境,保障和改善民生,奋力谱写新时代中国特色社会主义芙蓉新篇章。镇党委书记肖锋同志肯定了镇人大主席团和各位代表一年来在服务大局、依法履职、工作作风等方面取得的成效,并希望镇人大主席团和各位代表在2018年以新状态适应新时代,以新担当展现新形象,以新作为争取新成效。

会议按照法定程序补选了袁勇亮同志为镇第十七届人民代表大会主席,并首次向宪法庄严宣誓。全票审议通过了政府工作报告、人大工作报告、财政预决算报告的决议。会议期间共收到代表提出建议意见28件,其中涉及环境卫生整治、基础设施建设、土地管理、安居工程等方面,所有建议意见将转交镇人民政府办理并答复代表,镇人大将进行跟踪督办,检查督促办理情况。