今天是
新闻动态
代表工作

县十六届人大常委会召开第7次会议

作者:华海军 发布日期:2017-10-31 来源:县人大常委会办公室  阅读次数:

10月31日上午,县十六届人大常委会举行第7次会议。县人大常委会主任胡影秋,副主任袁为美、廖慧华、匡良、许军、彭秋云、温庆炼出席会议。县政府副县长肖小军、县法院院长贺佩珍、县检察院检察长谢英、政府办主任胡军列席会议。会议应到27人,实到22人,符合法定程序。县政协副主席郭隆润,韶口乡、高陂镇、潞田镇、罗塘乡的人大主席应邀列席了会议。县人大常委会副主任温庆炼主持了会议。

会议听取和审议了政府办主任胡军受县政府委托所作的县十六届人大二次会议代表建议意见办理情况的报告;听取和审议了副县长肖小军受县政府委托所作的关于我县脱贫攻坚工作情况的报告;听取和审议了县人民法院院长贺佩珍所作的关于推进司法公开工作情况的报告;听取了县粮食局关于2015年审计查出问题再整改情况的书面报告;听取和审议了县教体局局长郭青受县政府委托所作的全县义务教育均衡发展工作整改情况的报告;审议了县第十六届代表资格审查委员会副主任委员匡良所作的关于补选的代表资格审查报告。

会后,县人大常委会党组书记、主任胡影秋组织常委会组成人员集中学习了十九大报告精神。结合人大如何学习贯彻好十九大精神,胡主任强调:一是深刻领会好,要更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真谋划好当前和今后一个时期的人大工作;二是坚决贯彻好,要切实担负起宪法法律赋予的各项职责,牢记使命感和责任感,把人民代表大会制度坚持好、完善好;三是着力提升好,要坚持以党的十九大精神为指引,把人大工作提升到一个新水平,为建设富裕美丽幸福万安作出积极贡献。