今天是
新闻动态
代表工作

万安县第十六届人民代表大会第五次会议胜利召开

作者:华海军 发布日期:2020-05-25 来源:  阅读次数:

 5月12日至14日,万安县第十六届人民代表大会第五次会议在县行政中心2号会议室胜利召开。

image.png

大会执行主席李伟平、罗青球、胡影秋、谢晓东、袁为美、廖慧华、匡良、许军、刘晓蕾、肖文在主席台前排就座。出席大会并在主席台就座的还有:刘军芳、郭白云、罗兵、李艳辉、叶菁青、邹进、陈鑫、林志敏、赵明浩、吴国斌、肖小军、肖锡赋、郭先柏、贺佩珍、谢英以及大会主席团其他成员。大会应到代表 181名,实到171名,符合法定人数。

会议听取和审议了万安县人民政府工作报告、万安县人民代表大会常务委员会工作报告、万安县人民法院工作报告和万安县人民检察院工作报告,审查了万安县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)、万安县2019年全县和县级预算执行情况与2020年全县和县级预算草案的报告(书面),审议了万安县生态文明试验区建设情况的报告(书面)。补选了万安县第十六届人民代表大会常务委员会副主任和县监察委员会主任,表决通过了万安县财政经济委员会主任委员人选。 

image.png

县人民政府县长刘军芳作政府工作报告

image.png

县人大常委会主任胡影秋作县人大常委会工作报告

image.png

市人大常委会副主任、县委书记李伟平出席并讲话

李伟平指出:过去的一年,在市委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢牢遵循省委“二十四字”工作方针和市委“六个奋勇争先”工作要求,深入实施“生态立县、工业强县、旅游兴县、能源活县”主战略,团结带领全县广大干部群众不忘初心、牢记使命,担当实干、奋力前行,经济社会发展和党的建设各项事业实现长足进步,脱贫攻坚取得决定性胜利,产业发展呈现多元格局,城乡融合迈出坚实步伐,改革开放释放发展活力,治理体系日益完善,“三大攻坚战”有力有序,党的建设全面进步,全县高质量跨越式发展迈上了新台阶。这些成绩的取得,是全县上下同心同德、团结拼搏的结果,也饱含着县人大及其常委会和全体人大代表的智慧力量和辛勤汗水。县人大及其常委会紧扣中心、服务大局,主动担责、积极作为,认真行使宪法法律赋予的各项职权,在推动我县经济社会发展中发挥了重要作用。

李伟平强调:这次会议,是在全县疫情防控持续向好态势进一步巩固、生产生活秩序加快恢复的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,全体代表始终以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真行使职权,共商发展大计,共谋时代新篇,积极建言献策,体现了高度负责的政治自觉,展现了昂扬向上的精神风貌。大会严格落实疫情防控相关要求,安全有序、会风良好、纪律严明,是一次高举旗帜、牢记使命的大会,是一次务实高效、凝心聚力的大会,是一次提神鼓劲、开拓奋进的大会。

李伟平要求:要坚定政治方向,以新思想引领新实践。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要围绕中心大局,以新作为展现新担当。县人大及其常委会要围绕全县中心工作,多建睿智之言、多献创新之策、多谋务实之举、多聚团结之力,为加快推动我县高质量跨越式发展献计出力。要树牢为民情怀,以新作风汇聚新合力。始终坚持以人民为中心的发展思想,不断涵养为民情怀,时刻牵挂百姓冷暖安危,紧盯教育、医疗、养老、住房、食品安全等领域问题,深入开展执法检查、专题调研,解决好人民群众关心的“头等大事”和“关键小事”,让人民群众共享改革发展成果,切实提升幸福指数。要加强自身建设,以新素质塑造新形象。县乡两级人大要准确把握人大工作规律,健全完善人大组织制度、工作制度和议事程序,努力使人大工作更好体现时代性、把握规律性、富有创造性。要落实全面从严治党要求,加强党风廉政和作风建设,巩固和用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深化警示教育,力戒形式主义官僚主义,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

大会会议还表决了关于县政府工作报告的决议、关于县计划报告的决议、关于县预算报告的决议、关于县国家生态文明试验区建设情况报告的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议和关于县人民检察院工作报告的决议。

大会在雄壮的国歌声中,胜利闭幕!