今天是
新闻动态
代表工作

万安县第十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕

作者:隆明 科红 文伟 发布日期:2019-04-11 来源:万安县广播电视台  阅读次数:

4月10号,万安县第十六届人民代表大会第四次会议在县行政中心二号会议室隆重开幕。

大会会场内,洋溢着民主、团结、奋进、祥和的气氛。下午2点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

大会执行主席、主席团常务主席胡影秋宣布大会开幕。

大会执行主席、主席团常务主席 胡影秋:现在,我宣布,万安县第十六届人民代表大会第四次会议开幕,请全体起立,奏国歌。

大会应到代表 181名,实到169名,符合法定人数。

大会执行主席李伟平、罗青球、胡影秋、谢晓东、袁为美、廖慧华、匡良、许军、温庆炼、肖文在主席台前排就座。出席大会并在主席台就座的还有:刘军芳、汤志敏、郭白云、罗兵、刘修桢、李艳辉、邹进、陈鑫、王志宏、廖文来、赵明浩、肖锡赋、曾传美、郭先柏、贺佩珍、谢英以及大会主席团其他成员。

在热烈的掌声中,刘军芳代表县人民政府向大会作政府工作报告。

刘军芳在报告中指出:2018年,在县委的坚强领导下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事,高质量实现脱贫摘帽;始终坚持把稳定增长作为首要任务,发展基础不断夯实;始终坚持把改革开放作为第一动力,发展活力越发强劲;始终坚持把产业升级作为主要抓手,发展质量稳步提升;始终坚持把城乡融合作为关键支撑,城乡面貌焕然一新;始终坚持把优良生态作为最大优势,绿色指数稳步提升;始终坚持把改善民生作为重要职责,发展温度更加暖心;较好完成了县第十六届人大三次会议确定的目标任务,再次荣获全市高质量发展考评综合先进。

刘军芳在报告中提出了2019年政府工作的总体要求和经济社会发展的主要预期目标。

刘军芳在报告中指出:今年政府工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届七次全会、市委四届七次全会以及县委十三届七次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,緊紧铆住小县大作为,牢牢聚焦美好新画卷,着力打好“三大攻坚战”,着力建设现代化经济体系,着力深化改革开放,着力推动城乡融合发展,着力加快绿色崛起步伐,着力保障和改善民生,着力推进“五型”政府建设,确保经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为与全国同步全面建成小康社会收官打下坚实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。今年全县经济社会发展的主要预期目标是:生产总值可比增长9%、社会消费品零售总额增长11.2%、财政总收入增长7%、一般公共预算收入增长6%、固定资产投资增长10%、城镇居民人均可支配收入增长8%、农村居民人均可支配收入增长11%、规模以上工业增加值增长8.9%、实际利用省外项目资金增长12%、实际利用外资增长9%,城镇登记失业率控制在4.5%以内,节能减排完成省市下达任务。

刘军芳在报告中指出:2019年,要重点抓好七个方面的工作。一是全力以赴推动产业转型升级;二是全力以赴稳定县域经济增长;三是全力以赴纵深推进改革开放;四是全力以赴打造美丽宜居城市;五是全力以赴实施乡村振兴战略;六是全力以赴打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;七是全力以赴保障和改进民生。

刘军芳指出:完成今年各项目标任务,实现美好愿景,对政府工作提出了新的更高要求,我们将坚持立德从政、强化科学施政、坚持依法行政、锻造过硬作风、当好清廉表率,深入推进“五型政府”建设,打造人民更加满意的政府。

大会提请审查了关于我县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的书面报告,提请审查了关于我县2018年全县和县级预算执行情况及2019年全县和县级预算(草案)的书面报告,大会还听取了万安县发展和改革委员会主任李利民作关于万安县生态文明实验区建设情况的报告,大会表决通过了大会选举和通过人选办法草案,表决了关于设立万安县第十六届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会和社会建设委员会的决定草案。