今天是
新闻动态
代表工作

胡影秋出席驻窑头镇开展精准帮扶工作推进会

作者:张绍文 发布日期:2017-06-09 来源:县人大常委会办公室  阅读次数:

6月8日上午,县人大常委会主任胡影秋出席驻窑头镇开展精准帮扶工作推进会,会议由县公安局政委陈建国主持,窑头镇、县人大办、县公安局、县公路分局、县国土局、团县委、县就业局、县住房公积金、县接待办、县剧团、县市场管理中心、县太平洋保险公司等帮扶单位主要负责人或分管领导参加了会议。

会上,各帮扶单位先后汇报了本单位前期帮扶工作情况,交流了帮扶工作经验和体会,明晰了下一步工作打算,并提出了帮扶过程中存在的困难和问题。针对大家存在的工作困惑,窑头镇副书记曾广芳在会上一一作了详细解答。随后,窑头镇财政所所长熊峰就下一步驻村入户帮扶工作重点进行了分析和梳理,进一步帮助各帮扶单位及帮扶干部理清了工作思路和方向。

会议结束时,胡影秋充分肯定了各挂点单位对精准帮扶工作的重视以及前期开展帮扶工作的成效,并对下一步工作提出了三点要求:一是要进一步提高思想认识。充分认清形势,把脱贫攻坚作为当前压倒一切的政治任务,作为单位首要工作来抓。二是要进一步压实工作责任。各单位主要领导作为帮扶工作 “第一责任人”,要层层落实责任,加强对本单位帮扶工作的督查和问责,确保驻村入户帮扶工作落实到位。三要进一步转变工作作风。各单位开展帮扶工作要真正沉下身子,用心帮扶,做到与贫困户结对子,走亲戚,建立尊重和信任的良好关系。要及时组织帮扶干部学习、领会、熟悉我县脱贫攻坚优惠政策,尤其是针对所帮扶对象需要的政策要做到了然于胸、宣传到位,帮助贫困户实实在在地享受到党的好政策。最后,希望窑头镇在今后能继续加强与各挂点帮扶单位的联系和对接,共同寻求好的解决办法和帮扶措施,齐心协力实现年内窑头镇贫困村退出、贫困户脱贫。