今天是
新闻动态
代表工作

省人大环保赣江行检查组到我县检查指导工作

作者: 发布日期:2017-10-11 来源:县广播电视台  阅读次数:

10月11号上午,由省人大常委会委员、环资委副主任委员雷晓燕率领的省人大环资委环保赣江行跟踪督查“回头看”检查组一行来我县检查指导工作。市人大常委会副主任、县委书记李伟平,县领导刘军芳、胡影秋、温庆炼、肖小军、林志敏、龙森容等一同参加。

检查组一行来到万安水电站大坝和万安湖两岸等地,对我县万安水库水面综合整治整改情况进行现场检查。市人大常委会副主任、县委书记李伟平向检查组汇报了万安水库水面综合整治整改情况。根据今年5月省人大调研检查组在我县环保赣江行检查采访活动中提出的万安水库“肥水养殖、网箱养殖、生活垃圾随意丢弃、非法捕捞影响水库水质”等问题,我县高度重视,积极整改落实,全面启动了万安水库水面综合整治“利剑行动”,专门出台了《万安县万安水库水面综合整治工作方案》及《万安水库水上设施搬迁补助办法》,对万安水库内的网箱设施、非法渔具等进行全面整治,严厉打击电、毒、炸鱼等非法捕捞行为,坚决取缔肥水养殖,拆除搬迁网箱养殖设施并实行退养,及时清理库区垃圾,加强库区巡查管理,推动整治工作顺利开展。

检查组对我县万安水库水面综合整治工作所取得的成效给予了充分肯定,希望我县继续加大整治力度,加强部门协调,采取有力措施,共同保护好我们子孙后代赖以生存的“一湖清水”,共同维护好我们的美丽家园。