今天是
新闻动态
代表工作

全县贯彻《中华人民共和国水污染防治法》执法检查汇报座谈会召开

作者:钟世忠 发布日期:2020-11-02 来源:  阅读次数:

    10月21日下午,全县贯彻《中华人民共和国水污染防治法》执法检查汇报座谈会在县生态环境局会议室召开,县人大常委会主任胡影秋出席会议并讲话,县人大常委会副主任廖慧华、匡良、许军,副县长温庆练等出席会议。


胡影秋在会上指出:要认清此次执法检查的重要性和紧迫性,大家思想上要不断提高认识,切不要小觑此次执法检查,千万不能应付了事、草草收场,更不要事不关己或隔靴抓痒;要理清问题整改的精准性和时效性,大家务必要认真归纳梳理,分门别类,明确整改的目标任务、措施要求和责任时限,制订出问题整改的路线图和时间表,尽快使暴露出来的每一个落项和短板问题件件有回应,立查立改,取信于民;要继续强化依法治水的责任感和方向感,加大普法宣传力度,让法律条文“飞入寻常百姓家”;坚持治标与治本相结合,“两条腿走路”;实施排查与巡查并举,边查边改见行动;创造条件增加水质检查频次,明察水质秋毫之差。

会上,县生态环境局、县水利局、县农业农村局等部门主要负责人做履职汇报;县人大四个执法检查组通报了现场检查的情况和问题清单。