今天是
新闻动态
代表工作

万安县人大常委会启动水污染防治法执法检查

作者:钟世忠 发布日期:2020-09-23 来源:  阅读次数:

 根据万安县人大常委会2020年工作预安排,为扎实推进《中华人民共和国水污染防治法 》在全县的贯彻实施,特别是对农村集中式饮用水保护等相关法律法规的落实,依法保障农村饮用水安全,2020年 9月22日,万安县人大常委会召开了水污染防治法执法检查动员培训会。县人大常委会副主任袁为美、匡良、许军、刘晓蕾,县人民政府副县长温庆炼参加会议。袁为美副主任作执法检查前的动员讲话,县生态环境局、县水利局、县农业农村局、县卫生健康委的主要领导作了表态性发言。

执法检查动员会.jpg

  此次执法检查工作,是本届人大常委会开展的一个重要执法检查项目,目的是依法监督县、乡镇人民政府及其相关部门履行保护饮用水水质职责,切实保障人民生命健康。会议组织了执法检查业务培训。此次执法检查工作,将分成四个小组,采取听汇报、实地察看、查阅资料、召开座谈会、审查分析会等方式,分别对县生态环境局、县水利局等10个部门,窑头、百嘉等14个乡镇10个饮用水源点进行重点检查。