今天是
新闻动态
代表工作

县委第七巡察组巡察县人大常委会机关动员会召开

作者:华海军 发布日期:2020-06-22 来源:  阅读次数:

  6月19日,县委第七巡察组巡察县人大常委会机关动员会召开,县委第七巡察组全体成员、派驻纪检监察组组长、县人大机关全体干部职工和近三年退休老干部代表参加。

 动员会上,县委第七巡察组组长王小勇作了动员讲话,被巡察单位党总支书记肖小兰作了表态发言,现场还对县人大常委会机关领导班子成员在落实党风党纪、履职尽责等方面进行了民主测评。

巡察动员会1.jpg

县委第七巡察组组长王小勇在讲话中强调:一要提高政治站位,深刻认识巡察监督的极端重要性。必须把“严”的主基调长期坚持下去,发挥巡察利剑作用,不断巩固反腐败斗争和作风建设的成果。二要紧盯职责定位,突出“三个聚焦”开展巡察监督。聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,坚持围绕中心、服务大局,督促党员干部担当作为、履职尽责;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,提升群众获得感幸福感安全感;聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,督促党组织强化政治功能、提升组织力和战斗力。三要落实政治责任,高标准严要求完成好巡察工作任务。要求县人大机关切实提高政治站位、切实加强主动配合、切实抓好整改落实

巡察动员会2.jpg

被巡察单位党总支书记肖小兰表示,机关全体干部职工要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要提高认识,把接受县委巡察当成加强党性锻炼的机会;要积极支持配合,为巡察工作顺利开展创造良好环境;要虚心学习,不断改进作风和提升服务能力;要抓好问题整改,针对巡察中发现的问题和薄弱环节,做到照单全收,立行立改;要科学安排,统筹做好接受巡察工作和业务工作。