今天是
新闻动态
代表工作

市人大常委会组织部分省、市人大代表到我县开展脱贫攻坚工作情况视察

作者:王丽青 发布日期:2017-06-16 来源:  阅读次数:

6月14至15日,市人大常委会副主任李建国、李伟平率部分省、市人大代表到我县就脱贫攻坚工作开展情况进行视察,市人大代表、县人大常委会主任胡影秋全程参加活动,县领导邹进、谢晓东、匡良、肖小军等参加座谈或陪同视察。  

在两天的时间里,视察组一行先后深入到百嘉镇嘉源野生果子狸养殖基地和百嘉镇竹园村、潞田镇东村村、韶口乡梅岗村以及贫困户和非贫困户家中,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、入户走访等方式详细了解我县脱贫攻坚工作开展情况。每到一处代表们都详细了解了当地产业发展、基础设施建设、安居工程、保障扶贫、旅游扶贫等工作开展情况,对县、乡、村三级脱贫攻坚档案资料、政策落实、帮扶力量等进行视察,并深入到贫困户和非贫困家中详细了解扶贫对象和非贫困户家庭收入等情况,实地了解我县在脱贫攻坚工作中的成功做法和存在的问题。  

在百嘉镇竹园村查看贫困户基础档案资料  

在潞田镇东村村贫困户家中访谈 

在随后召开的座谈会上,视察组听取了我县在推进精准扶贫、脱贫攻坚、旅游扶贫等工作中的总体情况汇报。视察组对我县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了充分肯定,视察组要求我县要进一步深化认识,把脱贫攻坚作为当前一切工作的重中之重来抓,全县各级领导干部要勇于担当,扎实工作,以上率下,要深入基层,真正与贫困群众一条心、一块苦、一起干,坚决做到帮扶对象不脱贫不脱钩,不拔穷根不收兵;要立足县情,精准施策,坚持因地、因户制宜,突出以产业、政策、技能、信心、信息扶贫为重点,一户一法、一村一策,以担当实干、马上就干的工作作风努力实现所帮扶村村集体经济发展、贫困户脱贫致富目标。(王丽青)