今天是
新闻动态
代表工作

温庆炼主持召开全县经济运行调度会

作者:兰希红 朱洁生 发布日期:2019-08-29 来源:万安县统计局  阅读次数:

8月28日上午,县人大常委会副主任、县考评办主任温庆炼在县行政中心723会议室主持召开全县经济运行调度会,县考评办副主任、县统计局局长曾志程,以及县发改委、县财政局、县住建局、县园区管委会、县统计局、县工信局、县税务局、县人社局、县农业农村局、县商务局、县房管局、县人民银行、县供电公司等相关单位负责的分管领导参会。

会上,各相关单位按照会议要求,首先,汇报了上月调度后各自主管的主要经济指标的完成情况和存在的问题;其次,各单位分析了排位靠后指标的具体原因并指出目前工作中仍存在的问题和难点;最后,各单位提出了详细的具体应对措施。

曾志程就今后一阶段我县主要经济运行提出预警事项并对全县高质量发展考核如何争先进位提出建议,他强调排位靠后指标的主管单位要精准找出指标下行原因,采取切实有效措施,力保相关主要经济指标在合理区域运行。

最后,温庆炼要求:一是各部门要进一步明确责任;二是认真对照各自承担指标,做到任务细分解;三是扎实各项基础工作,强化措施;四是加强督促、沟通协调;五是县统计局要做好牵头指导作用,确保高质量完成8月份各项指标任务。