今天是
新闻动态
代表工作

李伟平深入五丰镇代表联络站开展代表履职活动

作者:肖蓓 发布日期:2019-06-28 来源:万安县人大常委会办公室  阅读次数:

6月27日上午,市人大常委会副主任、县委书记李伟平以人大代表的身份,深入五丰镇人大代表联络站,与部分基层人大代表和选民群众面对面交流,听取意见和建议,履行人大代表职责。县人大常委会主任胡影秋,县人大常委会副主任、县委办主任肖文等同志参加。

作为市、县人大代表,李伟平始终牢记自身代表职责和使命,一直想走进联络站,与基层代表、选民群众见面,听取民声民意,传递群众诉求。来到代表联络站,李伟平仔细询问相关负责同志并查看了近年来代表进站开展活动的相关档案资料后,对该联络站的建设运行情况予以了充分肯定。李伟平要求,联络站作为代表联系群众的重要平台,县人大要对乡镇人大加强指导,进一步完善联络站软硬件设施,健全完善工作制度,规范代表活动开展,提升代表活动质量与成效。

随后,现场群众围绕农村公路、学龄前教育、村级活动场所、农村养老等群众普遍反映的热点、难点问题积极建言献策。李伟平仔细听,认真记,并不时与群众进行交流互动,现场气氛热烈。听完大家的发言后,李伟平指出,这些建议切合实际、密切关乎民生福祉,提得很好。其中涉及需县级层面推动解决的,县人大常委会代表工作机构要进行认真研究梳理,交由相关部门并进行督办,推动问题有效解决。

李伟平强调,全县各级人大代表要加强学习,提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省、市、县委保持高度一致,认真学习贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,在城市建设、征地拆迁、乡村振兴等工作中积极作为,切实履职好代表职责。要积极进“站”,密切联系群众,宣传好、发动好、引领好群众,广泛听取群众呼声,努力把人民群众诉求变成美好现实,提高人民群众的幸福感和获得感。要模范带头,遵纪守法,在各方面工作中争当表率,不辱代表使命,不负群众信任,真正成为人民的代表,为民谋福。