今天是
新闻动态
代表工作

新干县人大常委会一行赴万安县开展化解城区学校大班额专题调研

作者:李平华 发布日期:2019-06-10 来源:万安县教育体育局  阅读次数:

6月4日上午,新干县人大常委会党组副书记、副主任聂小筠一行6人赴万安县开展化解城区学校大班额专题调研。万安县人大常委会副主任廖慧华、教科文工委主任刘东明、办公室副主任科员孙荣华,县人民政府教育督导室主任刘万能,县教育体育局相关股室负责人陪同调研。

调研组一行首先深入万安县第二中学、万安县芙蓉中心小学实地走访调研,详细了解学校生源、师资配备、班额、办学承载规模等基本情况,听取了学校负责人在解决大班额问题上采取的有效措施、取得成效等方面的汇报,并给予了充分肯定。

随后,调研组一行来到县教体局举行专题调研座谈会,县人民政府教育督导室主任刘万能就万安县城区学校大班额化解情况进行了专题汇报。之后,调研组一行与参加座谈会的县人大领导、校长代表、股室负责人代表就教师队伍、城区学校网点布局、学生就近入学、学校大班成因、化解大班额的举措等问题进行交流。

调研组充分肯定了万安县化解城区学校大班额问题采取的措施和取得的成绩,对万安县委、县政府“一校一策、提前谋划”化解大班额的决策,以及动真格,出奇招,克服困难的气魄和决心表示称赞。

万安县人大常委会副主任廖慧华对新干县人大常委会调研组一行的到来表示欢迎,对调研组给予万安县化解大班额工作的肯定表示感谢。希望新干、万安两县继续加强交流、取长补短,共同探讨和解决大班额问题。