今天是
新闻动态
代表工作

县人大常委会副主任廖慧华深入谷中村指导脱贫攻坚专项巡视问题整改暨巩固提升工作

作者:饶小林 发布日期:2019-03-19 来源:高陂镇  阅读次数:

找准方位才能把握航向,主动作为才能克难前行。3月18日上午,县人大常委会副主任、谷中村“大村长”廖慧华深入高陂镇谷中村召开脱贫攻坚专项巡视问题整改暨巩固提升工作布置会。镇纪检书记衷小锋、第一书记、驻村工作队、村“两委”干部参加会议。

会议由衷小锋主持,传达了3月8日、3月14日全县扶贫会议精神以及镇党委、镇政府脱贫攻坚工作部署,对工作要点、核心问题、落实成效、考核监督等内容进行了详细解读,按照两个抓手、三个阶段,以及整改问题的时间节点,为大家梳理近期工作重点。

廖慧华指出,今年是我县脱贫攻坚巩固提升年,也是专项巡视问题整改年。县委、县政府对脱贫攻坚非常重视,3月8日全县召开了动员大会,我们要赶紧调度参与全村扶贫工作的相关人员,会商会审。针对各个贫困家庭的实际情况,一对一的拿出整改措施、提升方案。对标对表,完善贫困户动态人口管理,上门入户以谈心的方式深入了解贫困户家庭情况,帮助贫困户发展增收产业,促进贫困劳动力在园区就业,稳定经济收入来源。

廖慧华强调,大家切实要高度重视,马虎不得,认认真真贯彻落实好县委、县政府的专项巡视问题整改要求以及脱贫人口巩固提升工作。我们要早布置、早落实,把脱贫攻坚的问题找出来,尽早拿出解决的办法,一项一项的梳理、一户一户的走访,一个一个的整改,把“两个抓手”、“三个阶段”的脱贫攻坚工作做实、做细、做精准。特别是第一书记、驻村工作队要按照驻村要求落实好各项工作,每天走访路线、走访哪类人群、农户的需求,临时发生重大疾病、脱贫质量不高、边缘户等群众,每走访一户本子上要有记录,勤走勤记,发现问题要及时与村委会沟通,做到村情、户情“一口清”,以求真务实的工作态度投入到脱贫攻坚工作当中来,让我们共同推进精准扶贫、精准脱贫,抓实抓牢脱贫攻坚专项巡视问题整改和巩固提升工作,扎扎实实补齐短板和漏洞,确保贫困家庭实现真脱贫、脱真贫。