今天是
新闻动态
代表工作

胡影秋带队深入韶口开展县乡人大代表工作专题调研

作者:吴祖棚 发布日期:2018-12-18 来源:韶口乡  阅读次数:

12月17日上午,县人大常委会主任胡影秋深入韶口,就县乡人大代表工作开展专题调研。县人大常委会副主任廖慧华、匡良参加调研。

座谈会上,听取了韶口乡党委负责人,韶口、高陂、潞田、罗塘等乡镇人大负责人的工作汇报及参会人员的意见建议。

胡影秋指出,乡镇人大经过几年的规范化建设,工作状况和工作成效较为明显,但代表活动开展较少,代表工作仍是短板。要通过建立健全代表述职制度,制订代表履职考评办法等方式来推动代表活动常态化、规范化。

胡影秋指出,各级党委重视是做好代表工作的前提。她要求乡镇人大干部要始终坚持围绕中心服务大局,自觉把人大工作放在推动发展大局中来谋划推进,通过有作为、有成效的工作争取党委的支持。

胡影秋要求,乡镇人大要充分认识到代表工作的重要性,组织开展好各项工作。要搭建好代表联络工作站等平台,为代表履职提供服务。要善于利用互联网新技术,通过建立自媒体、QQ群、微信公众号等宣传好人大政策,营造浓厚的氛围,形成各部门各方面支持人大工作的生动局面。

胡影秋指出,代表积极参与是做好工作的关键。她勉励代表要珍惜荣誉,提高责任感,增强为民代言的主动性,积极行使职权,帮助群众解决难题。要进一步提高代表履职能力,县乡人大要组织代表开展培训,督促代表加强自学,提高履职和联络群众的能力。

调研中,胡影秋、廖慧华、匡良走访慰问了部分基层县人大代表。