今天是
新闻动态
代表工作

县人大常委会主任胡影秋在弹前乡开展人大代表工作专题调研

作者:刘颖 发布日期:2018-12-21 来源:弹前乡  阅读次数:

 

12月20日上午,县人大常委会主任胡影秋率队深入弹前乡开展人大代表工作分片专题调研,在听取了五丰、沙坪、夏造、弹前四乡镇人大工作的开展情况后,胡主任作了重要讲话。

胡影秋指出,乡镇人大经过近几年的规范化建设,工作状态和工作成效较为明显,但代表活动开展少、代表参政意识不强和对代表的规范有序管理仍是我们的短板。下一步,要通过建立健全代表述职制度,实行代表履职考评等方式来推动代表工作常态化、规范化。

面对新的形势和任务,对如何做好今后的乡镇人大各项工作,胡主任提出了三点要求:一是党委重视是做好代表工作的前提。乡镇人大各项工作要围绕党委、政府的中心工作来开展,通过有成效的工作来争取党委的支持。二是人大积极作为是做好工作的基础。乡镇人大要做好工作的宣传与部署,拓宽代表履职渠道,创新代表履职平台,为代表开展活动创造条件、保驾护航。三是代表积极参与是工作的关键。各级各位代表要强化参政意识,提高履职素养,提升履职能力,增强为民代言的主动性,在不同的岗位上建功立业,作出表率。

县人大常委会副主任匡良、许军,弹前乡党委书记尹晓蓬等陪同调研。

调研座谈会后,调研组一行还走访慰问了弹前乡部分县人大代表。