今天是
新闻动态
代表工作

县人大常委会主任胡影秋深入县公安局调研扫黑除恶专项斗争工作情况

作者:廖梓岑 发布日期:2018-12-15 来源:万安县人大办公室  阅读次数:

12月14日上午,县人大常委会主任胡影秋、副主任许军带领部分县人大常委会委员和部分省市人大代表,到县公安局调研扫黑除恶专项斗争工作情况,并在县公安局九楼会议室召开了调研座谈会。

微信图片_20181217224308.jpg

胡影秋主任一行首先听取了县人民政府副县长、县公安局长龙森容对万安县公安局扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。随后,与会人员就全县公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况进行了深入了解和座谈交流,有关人大代表还就如何进一步优化企业营商环境,推进扫黑除恶专项斗争工作等提出了询问,县公安局分管领导进行了解答,并表示将依法办案,规范执法,维护企业正常生产经营秩序。胡主任在听取汇报和深入了解后,对我县公安机关扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,并指出全县扫黑除恶专项斗争推进会后,县公安局政治站位高,集中警力,攻坚克难,措施得力,在短时间内取得了显著战果。在肯定前一阶段工作成效的同时,胡影秋就全县公安机关进一步向纵深推进扫黑除恶专项斗争提出了建设性的意见建议。一是要着力解决好老百姓反映强烈,发生在群众身边的热点、难点问题,进一步提升群众安全感和满意度;二是在如何获取有价值的线索方面要有所突破,要想更多的办法深挖线索,并要绝对保护举报人的人身安全;三是要加大对黑恶势力的打击力度,特别对欺行霸市、强揽工程等黑恶势力及其“保护伞”要坚决予以打击,形成有效震慑,力争在大案要案上有新突破、新成效、新战果。