今天是
新闻动态
代表工作

万安县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

作者:隆明 文伟 发布日期:2018-01-20 来源:万安县广播电视台  阅读次数:

承前启后绘就新蓝图,继往开来共谋新发展。在全体代表的共同努力下,万安县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成了大会各项议程,于1月20号上午胜利闭幕。

大会执行主席李伟平、傅小林、胡影秋、谢晓东、袁为美、廖慧华、匡良、许军、温庆炼、肖文在主席台前排就座,大会执行主席胡影秋主持闭幕大会。

大会应到代表 179名,实到170名,符合法定人数。

出席大会并在主席台就座的还有:刘军芳、彭继平、郭白云、邱炎生、陈垣熙、刘修桢、李艳辉、邹进、陈鑫、廖文来、林先焱、林志敏、肖锡赋、郭先柏、贺佩珍、谢英以及大会主席团其他成员。

市人大常委会副主任、县委书记李伟平在会上讲话。他说:过去的一年,面对脱贫攻坚、加快发展的双重艰巨繁重任务,全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕省委、市委决策部署,坚定不移推动转型发展,坚定不移推进脱贫摘帽,“生态立县、工业强县、旅游兴县、能源活县”迈出坚实步伐,全县经济社会发展各项事业取得了令人瞩目的成绩,极大地提振了全县上下的自豪感和精气神。

李伟平指出:成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全县上下勠力同心、砥砺奋进的结果,也凝聚着人大以及人大代表的智慧力量和辛勤汗水。一年来,县人大及其常委会主动适应新常态,准确站位,在服务发展大局上有新作为,在发挥代表作用上有新体现,在依法监督上有新成效,县委对人大工作是充分肯定和满意的,对各级人大代表是充分信任的。

李伟平指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实现脱贫摘帽、决胜同步小康的关键一年,也是万安走进新时代、开启现代化征程的重要一年。刚刚闭幕的县委十三届五次全会,认真分析了当前万安面临的形势,明确了今年全县发展的总体思路、奋斗目标和战略举措。这次人大会围绕县委全会部署,进一步作出了具体安排,细化了目标措施,通过法定程序将县委的决策部署转化为全县人民的共同意志。县人大及其人大代表,要认真按照县委全会和本次会议的部署和要求,恪尽职守,积极作为,在依法履职中作出新的更大贡献。

李伟平强调:要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持服务大局,在推动县域发展上勇挑重担。紧扣高质量发展的要求,围绕脱贫摘帽、项目建设、生态文明、乡村振兴等重点领域,多建睿智之言、多献创新之策、多谋务实之举,自觉服务和推动经济社会发展。要坚持依法履职,在建设法治万安上担当有为。县人大及其常委会要积极运用法治思维和法治方式,着力深化改革、推动发展,化解矛盾、维护稳定,全面推进依法治县。要坚持牢记宗旨,在增进民生福祉上持续发力。要切实反映好社情民意,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,及时把党委、政府的决策部署带下去,把基层实情和群众呼声反映上来,推动民生工程加快实施、惠民实事全面落实,为群众创造更多福祉。要坚持与时俱进,在加强自身建设上模范带头。新时代新形势对人大工作提出了更高要求,县人大及其常委会要加强能力素质建设,进一步完善各级代表学习培训机制,做到以学习增长才干、拓宽思路,提高依法履职的能力和水平。

会议先后表决了关于县政府工作报告、县计划工作报告、县预算报告、我县生态文明建设和生态环境状况报告的决议,会议还表决了关于县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告的决议。

上午10点10分,大会胜利闭幕。