今天是
新闻动态
代表工作

万安县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕

作者:隆明 文伟 发布日期:2018-01-19 来源:万安县广播电视台  阅读次数:

1月18号,万安县第十六届人民代表大会第三次会议在县行政中心二号会议室隆重开幕。
       大会会场内,洋溢着民主、团结、奋进、祥和的氛围。下午2点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。
       县人大常委会主任胡影秋宣布大会开幕。

大会执行主席李伟平、傅小林、胡影秋、谢晓东、袁为美、廖慧华、匡良、许军、温庆炼、肖文在主席台前排就座。
       大会应到代表 179名,实到176名,符合法定人数。
       出席大会并在主席台就座的还有:刘军芳、彭继平、郭白云、邱炎生、陈垣熙、刘修桢、李艳辉、陈鑫、廖文来、林先焱、林志敏、肖锡赋、曾传美、郭先柏、贺佩珍、谢英以及大会主席团其他成员。
       大会执行主席、主席团常务主席胡影秋主持大会开幕式。

 在热烈的掌声中,刘军芳代表县人民政府向大会作政府工作报告。
        报告分两个部分:2017年工作回顾和2018年工作安排。
        刘军芳在报告中指出:2017年,在县委的坚强领导下,全县上下担当实干,砥砺前行,坚持把脱贫摘帽作为头等大事,工作推进有序有力,脱贫举措精细落实,内生动力全面激发,精准脱贫成效显著;坚持把转型升级作为主攻方向,工业经济增添动能,现代农业增产增效,现代服务业彰显活力,经济运行持续向好;坚持把统筹协调作为重要遵循,城镇更加宜居,乡村更加靓丽,生态更加优美,城乡面貌大幅改观;坚持把项目建设作为主要抓手,项目招商取得突破,项目建设加快推进,要素保障有力有效,发展后劲加速蓄积;坚持把改革创新作为不竭动力,改革添动力,创新增活力,发展动能更加强劲;坚持把人民幸福作为执政追求,社会保障全面加强,社会事业协调发展,社会大局和谐稳定,民生福祉不断增进。
       刘军芳在报告中提出了2018年政府工作的总体要求和经济社会发展的主要预期目标。
       新的一年,政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量发展要求,深入践行新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力构建现代化经济体系,全面深化改革开放,大力推进生态文明建设,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,切实保障和改善民生,促进经济社会持续健康发展,努力谱写新时代中国特色社会主义万安新篇章。
       今年全县经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长9%,财政总收入增长10%,规模工业增加值增长9.2%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长12.5%,实际利用外资增长9.1%,外贸出口总额增长3%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8.3%、10.2%,城镇化率提高1.5个百分点,城镇登记失业率控制在3.5%以内,节能减排完成省市下达目标任务。
       刘军芳在报告中指出:2018年,要重点抓好六个方面的工作。一是以决战决胜脱贫摘帽为引领,着力提升脱贫质量;二是以建设现代经济体系为引领,着力推动转型升级;三是以实施乡村振兴战略为引领,着力提升“三农”工作;四是以全面深化改革开放为引领,着力加速动能转换;五是以精致建设精细管理为引领,着力打造美丽万安;六是以人民至上发展理念为引领,着力提高幸福指数。
       刘军芳指出:新时代、新目标,对政府工作提出了新的更高要求,我们将持续加强政府自身建设,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,全面建设人民满意政府。
       大会审议了关于我县国民经济和社会发展计划执行情况、关于我县2017年全县和县级预算执行情况及2018年全县和县级预算草案的书面报告,审议了关于我县生态文明建设和生态环境状况的书面报告,大会还讨论通过了大会选举办法草案。