今天是
新闻动态
代表工作

窑头镇第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开

作者:刘翔、刘来娣 发布日期:2019-09-30 来源:窑头镇  阅读次数:

9月27日,窑头镇召开第十七届人民代表大会第六次会议,全镇56名代表出席会议,58名列席人员列席会议。

会上,代表们以主人翁的精神和关心全镇经济社会发展的责任感,先后听取和审议了镇长王峰同志代表镇人民政府所做的《政府工作报告》和镇人大主席匡远泉同志代表镇人大主席团所做的《人大主席团工作报告》。

《政府工作报告》认真回顾总结了2019年上半年的工作,具体谋划安排了2019年下半年的工作。该报告指出,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,窑头镇深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕县委、县政府决策部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,做到脱贫攻坚有新成果、城乡面貌有新变化、项目建设有新突破、生态建设有新作为、百姓福祉有新提升,较好完成了镇第十七届人大五次会议确定的目标任务;下半年,窑头镇将进一步增强责任感和使命感,进一步认清形势、发挥优势,凝心聚力、万众一心,全力以赴重点做好巩固脱贫成效、抓实重点项目建设、推进乡村振兴、维护社会和谐、保障和改善民生、加强政府自身建设等方面的工作,推动全镇经济社会文化事业全面进步,共创窑头又好又快发展的新局面。

会议还听取了《窑头镇关于代表建议、批评、意见办理情况的报告》,并通过了《政府工作报告》和《人大主席团工作报告》两个报告的决议。 

最后,在会议结束前,镇党委书记邱爱华同志做了讲话。他首先对此次大会的成功表示祝贺,并充分肯定了2019年上半年全镇人民在县委、县政府和镇党委领导下取得的成绩。同时,他指出,当前窑头镇正处于爬坡过坎、改革攻坚的关键阶段,各项工作任务艰巨、责任重大,为进一步做好今后的工作,他提出三点意见:一是要提高认识,看清形势,将思想和行动统一到镇党委政府的决策部署上来。在会议结束以后,各村要按照这次会议的安排部署,紧密结合当地实际情况,缜密分析,因村因组因户施策,扎实开展各项重点工作攻坚行动,迅速抓好贯彻落实,严格督促强化落实。二是要找准方向,改革攻坚,牢固树立“红色引领创新、实现绿色崛起”的发展理念。窑头镇要实现新时代的跨越发展,就要抢抓新机遇,认真谋划创新之路、特色之路怎么走,跨越发展如何实现,重点要把握好“红色”、“绿色”两个关键,走好特色崛起路线。三是要扎实作风,实干善干,要充分认识到“干部是决定性力量,作风是关键性因素”,全镇上下要进一步转变工作作风,增强党员干部干事创业积极性主动性,提升党员干部能力素养,为实现富裕文明秀美宜居和谐新窑头不懈奋斗,全力谱写新时代窑头高质量跨越式发展新篇章。