今天是
新闻动态
代表工作

枧头镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

作者:罗茜 发布日期:2019-04-30 来源:枧头镇  阅读次数:

4月28日至29日,枧头镇第十七届人民代表大会第五次会议在镇二楼会议室胜利召开,来自全镇的人大代表、邀请列席人员、列席人员100余人参加会议。

会议听取和审议何庆华同志代表镇人民政府作政府工作报告,报告回顾了过去一年的工作成绩,全镇上下紧紧围绕县委、县政府的中心工作,坚持不懈抓扶贫、抓项目、抓环境、抓民生、抓作风。在充分肯定成绩的同时,清醒认识到存在的困难和问题。2019年是我镇爬坡前行、跨越发展的关键一年,我镇需全力以赴打赢三大攻坚战役、全力以赴推进项目建设、全力以赴推进乡村振兴、全力以赴补齐民生短板。会议还书面审议了《2018年财政预算执行情况及2019年预算(草案)的报告》,听取并审议了彭峰同志代表镇人大主席团所作的《人大主席团工作报告》。

大会按照法定程序选举何庆华同志为枧头镇人民政府镇长,衷小雄、肖强同志为枧头镇人民政府副镇长,当选领导向宪法庄严宣誓。会议表决通过了关于政府工作报告、人大主席团工作报告、财政工作报告的决议。

新当选的镇人民政府镇长何庆华做表态发言:一是坚定不移跟党走牢记新使命;二是在凝心聚力促发展中彰显新作为;三是全力以赴抓民生谋幸福中满足新期待。镇党委书记温龙梅作闭幕讲话,对镇人大及其人大代表提出了两点希望:一是希望代表们要充分发挥好人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,深入宣传好、传达好本次会议精神,最大限度地调度好全镇人民的积极性,在全镇形成一个“同心、同德、同向、同力谋发展”的局面;二是希望代表们要以高度的责任心,积极建言献策,围绕打赢脱贫攻坚战、推动实施乡村振兴战略等方面,努力为镇党委、政府正确决策提供科学依据。

最后,大会在嘹亮的国歌中胜利闭幕。