今天是
新闻动态
代表工作

五丰镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

作者:胡燕 发布日期:2019-04-26 来源:五丰镇  阅读次数:

4月25日至26日,五丰镇第十七届人民代表大会第五次会议在镇五楼会议室胜利召开,来至全镇的人大代表、邀请列席人员、列席人员100余人参加会议。

大会在雄壮的国歌声中正式开幕。会议听取和审议了肖金亮同志代表镇人民政府所作的《政府工作报告》,报告回顾和总结了2018年的工作,明确了2019年的总体思路、奋斗目标及主要任务。过去一年,在县委、县政府的深切关怀和镇党委的坚强领导下,镇政府紧扣“脱贫摘帽”这根主线,统筹推进重点项目建设,积极实施乡村振兴战略,提升服务,改善民生,取得实效。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,镇政府将坚持全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出脱贫攻坚与乡村振兴这根主线,全力打好三区(新区、园区、景区)项目建设攻坚战,重点推进绿色殡改、污染防治工作。会议还听取并审议了曾昭君同志代表镇人大主席团所作的《人大主席团工作报告》,书面审查了《2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》。

大会按照法定程序选举肖金亮同志为五丰镇人民政府镇长,肖世钿、胡燕同志为五丰镇人民政府副镇长,并向宪法庄严宣誓。会议表决通过了关于政府工作报告、人大主席团工作报告、财政工作报告的决议。

镇党委书记郭志佳作闭幕讲话,他提出三点意见:一要提高政治站位,坚定发展信念;二要加强自身学习,提高履职能力;三要积极履职尽职,发挥带头作用。

最后,大会在嘹亮的国际歌中胜利闭幕。