今天是
新闻动态
代表工作

芙蓉镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

作者:黄捡娣 发布日期:2019-04-28 来源:芙蓉镇  阅读次数:

4月26日至27日,芙蓉镇第十七届人民代表大会第五次会议在镇二楼会议室胜利召开,来自全镇的人大代表、邀请列席人员、列席人员100余人参加会议。

会议听取和审议了罗华同志代表镇人民政府所作的《政府工作报告》,报告全面总结了过去一年的工作成绩,客观分析了经济社会发展中存在的一些困难和问题。2019年是新中国成立70周年,是推动改革开放再出发的重要一年,也是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键一年。镇政府将全面贯彻落实县委、县政府和镇党委决策部署,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,紧紧围绕高质量发展目标,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,紧扣脱贫攻坚、城市建设、乡村振兴、污染防治、民生福祉、风险化解和自身建设办好民生实事,为实现全面小康、绿色崛起打下坚实基础。会议还书面审议了《2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》,听取并审议了郭树民同志代表镇人大主席团所作的《人大主席团工作报告》。

大会按照法定程序选举罗茜同志为芙蓉镇第十七届人民代表大会主席,刘池同志为芙蓉镇人民政府镇长,刘海安、刘星同志为芙蓉镇人民政府副镇长,当选领导向宪法庄严宣誓。会议表决通过了关于政府工作报告、人大主席团工作报告、财政工作报告的决议。

新当选的镇人民政府镇长刘池做表态发言:一是旗帜鲜明讲政治;二是求真务实谋发展;三是全力以赴抓民生;四是清正廉洁扬正气。镇党委书记肖锋作闭幕讲话,对镇人大及其人大代表提出了五点希望:要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向;要坚持服务大局,在推动镇域发展上勇挑重担;要坚持依法履职,在建设法治芙蓉上担当有为;要坚持牢记宗旨,在增进民生福祉上持续发力;要坚持与时俱进,在加强自身建设上模范带头。

最后,大会在嘹亮的国歌中胜利闭幕。