今天是
新闻动态
代表工作

县人大举办十六届人大代表培训班

作者:王丽青 发布日期:2017-06-29 来源:  阅读次数:

6月29号上午,县十六届人大代表培训班在县委党校多媒体办公室举办,县人大常委会主任胡影秋出席培训班并讲话,县人大常委会副主任袁为美、匡良、许军、彭秋云、温庆炼出席培训班。

 

胡影秋在培训班上讲话指出,全体基层县人大代表和人大干部要增强学习意识,夯实履职基础,学以知责,学以明法,学以致用;要增强代表意识,积极发挥作用,依法履职作表率,干事创业作表率;要增强服务意识,保障代表履职,要加强代表联系,引领代表发挥作用,要搭建履职平台,促进代表发挥作用,要完善激励机制,保障代表发挥作用。同时胡影秋希望大家珍惜这次学习机会,遵守纪律,集中精力,力求学得多一点、钻得深一点、悟得透一点,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。以崭新的姿态、饱满的热情、切实的行动,不断提高履职能力和水平,为坚持和完善人民代表大会制度,促进全面建设小康万安作出新的更大地贡献。

培训班上,市人大常委会选任联工委主任刘思雯和县委党校教务办主任龙世清给基层县人大代表和人大干部们讲解了《代表法》和《人民代表大会制度》的相关内容。