今天是
新闻动态
代表工作

县人大财政经济委员会(预算审查工作委员会)

作者: 发布日期:2019-06-10 来源:  阅读次数:

主 任 委 员:温庆炼

副主任委员:彭卫纲

委            员:刘东明   郭守焕   许庆胜

负责县人大常委会、主任会和上级人大常委会安排的有关财政税务、发展改革、统计审计、工业信息、市场监管和商业贸易等方面监督工作的具体组织实施。负责对县政府财政、经济部门贯彻落实有关法律法规和人大及常委会的决议决定、审议意见情况进行调研、检查和督办;负责起草有关财政经济方面的文件材料。负责对县政府年度预算编制初审、预算执行监督、年度决算审查,向主任会提出属于预决算工作方面的建议;负责对县人民政府及有关部门关于预决算工作的决定、命令等规范性文件进行初审。负责常委会领导和办公室批转的有关财政经济方面群众来信来访的督办工作;负责常委会领导交办的其他工作。